Автономное отопление плюсы и минусы
Автономное отопление — самый популярный тип отопления в новостройках Калининградской области за последние десять лет.
Плюсы и минусы автономного отопления
Автономное газовое отопление имеет огромное количество плюсов, главное — цена. В среднем на квартиру площадью около 70 м.кв., приходится порядка 1.500 руб за потребление газа в месяц. Кроме того, удобство состоит в том, что Вы сами регулируете интенсивность отопления. Это позволит Вам не замерзнуть в холода, а также не перегреться в тёплое время.
К минусам можно отнести, разве что, место, которое занимает котёл на кухне, а также необходимость устанавливать специальный шкаф в кухонном гарнитуре под него.
Безопасность автономного отопления
Есть миф, о том что газовое оборудование небезопасно. К сожалению, многие люди путают газовое оборудование, установленное в домах во времена Советского союза и современные газовые котлы.
Современный газовый котел имеет несколько степеней защиты.
Во-первых, автоматическое перекрытие в самом газовом котле. Как только уменьшается давление газа, котел перекрывает автоматически подачу газа на прогревание отопления, либо горячей воды и более не включаеся.
Во-вторых, в квартире установлено несколько датчиков, которые чувствуют примеси газа в воздухе. Если такой датчик срабатывает, то в квартире автоматически перекрывается газ по стояку.
В-третьих, в современных домах предусмотрена приточная вентиляция, а также отдельный вентиляционный канал для продуктов горения, что позволяет не пересекаться газовому оборудованию с другими дымоходами в доме.